Официальное заявление от «Донбасс-Украина»: С Семенченко ничего общего нет

Официальное заявление от «Донбасс-Украина»: С Семенченко ничего общего нет

Киев, 8 апреля.

Батальон ВСУ «Донбасс-Украина», созданный из состава бойцов батальона НГУ «Донбасс», официально заявил, что не имеет ничего общего с бывшим командиром подразделения Семеном Семенченко.

Данное заявление опубликовано на официальном сайте батальона, и, видимо, необходимость публикации продиктована постоянными скандалами вокруг Семенченко. В заявлении говорится, что отдельный батальон спецназначения «Донбасс-Украина» Вооруженных сил Украины не поддерживает с Семеном Семенченко никаких взаимоотношений и не имеет с ним ничего общего. Вместе с тем, батальон тесно связан с именем подразделения «Донбасс», поскольку многие бойцы «начали военную службу в этом подразделении в июне 2014 года».

Бойцы батальона ВСУ также выразили сочувствие бойцам одноименного батальона Национальной гвардии из-за «непростой ситуации, в которой они оказались в связи с недостойным и позорным поведением своего бывшего командира».

Напомним, в феврале Семенченко выступал за создание альтернативного Генштаба. На своей странице в Facebook он писал: «Добровольцы создали объединенный штаб, в который вошли представители 17 батальонов, для координации действий, помощи друг другу и президенту». Подобное обращение он направлял президенту Украины Петру Порошенко.

Дмитрий Майдан


553

Новости партнеров