Лубкивский: СБУ не обменяет в качестве военнопленной «Терезу» Чубарову

Лубкивский: СБУ не обменяет в качестве военнопленной «Терезу» Чубарову

Киев, 8 апреля.

Подозреваемую в организации теракта на проспекте Правды в Харькове женщину не будут выдавать в рамках обмена военнопленными. Об этом сегодня заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, подозреваемая является гражданкой Российской Федерации, а также сотрудницей Министерства государственной безопасности ДНР, ее фамилия Чубарова, позывной «Тереза».

Согласно материалам следствия, в начале 2014 года она была активной участницей «антимайдана» в Харькове, а после начала боевых действий в Донбассе выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии на стороне ДНР.

Напомним, 7 апреля, у стелы с украинским флагом на проспекте Правды в районе университета имени Каразина прогремел взрыв. В результате взрыва никто не пострадал, однако конструкция сильно пострадала. Данное происшествие Служба безопасности Украины квалифицировала как теракт. Позже правоохранители задержали женщину с позывным «Тереза» и заявили, что она подозревается в организации данного теракта.

Елизавета Будько


646

Новости партнеров