В Волынской области огонь уничтожил старинный храм

В Волынской области огонь уничтожил старинный храм

Волынская область, 8 апреля. 

В городе Камень-Каширский, что в Волынской области, накануне вечером вспыхнул пожар в Свято-Ильинском храме Украинской Православной Церкви, который расположен на площади Культуры.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, во вторник, 7 апреля, около 21.37 к ним на пульт поступило сообщение о пожаре в Свято-Ильинском храме. Огонь быстро распространился между внешней облицовкой и несущими деревянными стенами.

Для тушения пожара, кроме подразделений райцентра, по повышенному номеру вызова были направлены спасатели из Ратного, Ковеля и Любашов, а также местные пожарные команды сел Броница, Сошичне, Вогоща и пожарное подразделение Камень-Каширского лесхоза. Всего в ликвидации пожара принимали участие десять автомобилей. В 1.45 пожарным удалось полностью ликвидировать возгорание.

В ведомстве отметили, что спасти здание храма не удалось, огонь уничтожил его полностью. Но зато пожарные смогли спасти все иконы и церковную утварь.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства и причины произошедшего пожара.

Отметим, что Свято-Ильинский храм является памятником архитектуры национального значения. Он был построен в 1700 году. Здание имело каменный фундамент, но возведено было из дерева.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ночь на 19 декабря в Киеве на Аскольдовой могиле неизвестные пытались сжечь Храм Святого Николая, бросив внутрь два коктейля Молотова.


532

Новости партнеров