Депутат ДНР: Политика Киева перечеркивает минские соглашения

Депутат ДНР: Политика Киева перечеркивает минские соглашения

Донецк, 8 апреля.

Правительство Украины продолжает заниматься политической авантюрой и предпринимать все действия для того, чтобы сорвать минские договоренности.

Об этом сообщила депутат Народного Cовета, председатель комитета Народного совета ДНР по бюджету и налоговой политике Марина Жейнова. По ее словам, то, что киевские власти отказываются от выполнения социальных обязательств, а в частности выплат жителям ДНР пенсий и социальных пособий, фактически перечёркивает Минские соглашения. Правительство ДНР с огромными усилиями наладило работу банковской системы в республике, благодаря чему начало выдавать пенсии и зарплаты, однако это не дает права Киеву не снимать блокаду Донбасса.

Также Жейнова отметила, что в отличии от Киева, правительство ДНР готово к диалогу в плоскости минских соглашений, а все четыре рабочие группы могут приступить к совместной работе в любое время.

«В ДНР выплачиваются пенсии и заработные платы. Но это не освобождает Киев от выполнения взятых на него обязательств, в том числе и по возвращению пенсионных и социальных выплат гражданам, которых они до сих пор считают своими», — сказала Жейнова.

Напомним, что правительство Украины отказывается признавать факты рождения и смерти на территории Донецкой народной республики.

Ольга Бузыка


455

Новости партнеров