В ГПУ создан отдел по борьбе с коррупцией в среде прокуроров

В ГПУ создан отдел по борьбе с коррупцией в среде прокуроров

Киев, 8 апреля.

В составе ГПУ создана Служба генеральной инспекции, которая будет отслеживать коррупционные преступления в рядах прокуроров Украины. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

«Мы создаем Службу генеральной инспекции. Приказ уже подписан, она будет подо мной, я буду куратором этой службы», — рассказал Сакварелидзе.

При этом он добавил, что в новую службу войдут несколько следователей, прокуроров и 25 сотрудников, которые будут проводить служебную проверку и работать над коррупционными схемами.

По заверениям господина Сакварелидзе, отдел поможет в создании прецедентов наказания нечистых на руку работников. Ранее он отмечал, что в составе прокуратуры будут созданы две новые службы, которые будут инспектировать деятельность работников прокуратуры.

Стоит отметить, что многие прокуроры увольняются для сохранения пенсий. Ранее сообщалось, что по распоряжению генерального прокурора Украины Виктора Шокина от должностных обязанностей были освобождены заместитель генпрокурора Алексей Баганец, а также начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина.


295

Новости партнеров