Киев «перекрывает кислород» украинцам, находящимся в Исландии

Киев «перекрывает кислород» украинцам, находящимся в Исландии

Киев, 8 апреля.

Парламентарии приняли закон «О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Исландии о реадмиссии лиц».

Теперь граждане Украины и других стран, которые подлежат депортации из Исландии, смогут вернуться или переехать на Украину. Закон «О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Исландии о реадмиссии» был подписан еще 25 сентября 2013 года в Нью-Йорке.

В тексте документа говорится, что ратификация Соглашения даст законное право для вступления в силу соглашения, которое определяет порядок приемки и передачи лиц, находящихся на территориях договорных сторон с нарушением установленных законодательством правил въезда, выезда и пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства. Кроме того, данное Соглашение дает полное право бороться с нелегальной миграцией.

Напомним, четвертую волну мобилизации спасли добровольцы, поскольку многие молодые люди призывного возраста отказались вступать в ряды ВСУ. Многие из них покинули территорию Украины, дабы избежать участи тех силовиков, которые были брошены как пушечное мясо в донецком аэропорту. По словам начальника управления Минобороны Сергея Галушко, с момент начал нового этапа мобилизационной кампании добровольно пошли служить 8400 человек.


521

Новости партнеров