Война как бизнес: на Украине за 2014 год стало больше миллионеров

Война как бизнес: на Украине за 2014 год стало больше миллионеров

Киев, 8 апреля.

Число миллионеров на Украине по итогам 2014 года, когда страна вышла на военную тропу, а население обнищало из-за кризиса, возросло до 683 человек. Это на три процента больше показателя 2013 года, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Наибольшее количество деклараций подано в Запорожской, Николаевской, Днепропетровской и Харьковской областях. Существенно повысился уровень декларирования доходов граждан в Кировоградской, Сумской и Полтавской областях», — говорится в сообщении.

По информации правительства, с начала года 194 тысячи украинцев подали декларации о доходах, общая сумма которых составила 13,8 млрд гривен, а в виде налогов было уплачено 289,8 млн гривен. При этом правом на получение налоговой скидки воспользовались более 53 тысяч украинцев, им вернули 71,9 млн гривен.

В настоящее время в стране проводится масштабный процесс декларации доходов. О своей прибыли отчитались уже многие высокопоставленные лица страны, депутаты и главы компаний. Судя по финансовым отчетам, более половины украинских чиновников и парламентариев являются миллионерами и имеют в собственности как минимум несколько шикарных апартаментов и дорогостоящих автомобилей.

Так, депутат от «Блока Петра Порошенко» Ярослав Дубневич заработал в минувшем году 1, 1 млн гривен, а его семья – 15,5 млн гривен. Нардеп, его жена и сын владеют более 30 объектами недвижимости и десятью земельными участками.

Виктор Другоруб


335

Новости партнеров