Басурин: Украинским СМИ не доверяют даже украинские политики

Басурин: Украинским СМИ не доверяют даже украинские политики

Донбасс, 8 апреля.

7 апреля в Донецке на площади Ленина заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин провел экстренный брифинг.

По его словам, за последние сутки один ополченец погиб, трое ранены. Обстрелам подверглись Спартак, Широкино, Горловка и район донецкого аэропорта.

«45 нарушений режима прекращения огня с украинской стороны. Огонь вёлся миномётами, танками, ПТУРами и стрелковым оружием. Обстановка напряженно стабильная,» — заявил он в ходе брифинга.

Украинские СМИ заявляют о 40 нарушениях со стороны ДНР. Однако ОБСЕ подтверждает отвод тяжелой техники силами ДНР и нахождение её в местах временной дислокации. Следовательно данные заявления лживы, которые, по мнению замминистра обороны ДНР, направлены на оправдание преступных действий украинских военных.

Что касается обстрела ОБСЕ в районе Широкино. По словам Басурина, представители ОБСЕ слышали предупредительный выстрел, но они не подвергались обстрелу и продолжили выполнение своей работы. Как это было подано в лживом заявлении украинского МИДа.

«ОБСЕ подтвердили, что наше вооружение находится в тылу. Они проверяют паспортные данные каждого типа вооружения, сверяя с теми, которые были изначально. Претензий к нам с их стороны ещё ни разу не поступало о том, что мы якобы там стреляем из того, что там находится. Расстояние не позволяет,» — рассказал Басурин.

Завершая брифинг, он подчеркнул, что своё недоверие к украинским СМИ выразил даже премьер-министр Украины Арсений Яценюк, назвав их лживыми и зависимыми от источников финансирования.

«В очередной раз украинские СМИ искажают факты, преподнося мировой общественности информацию в выгодном для себя свете. Призываю не черпать информацию из полностью дискредитирующей себя украинских СМИ», — закончил замминистра обороны ДНР.


Олег Никитин, Илья Муромский


889

Новости партнеров