ЧП в Киеве: посреди проезжей части провалился асфальт

ЧП в Киеве: посреди проезжей части провалился асфальт

Киев, 8 апреля. 

В ночь на среду, 8 апреля, в столице на Голосеевской улице произошла авария: прямо посреди проезжей части асфальт ушел под землю. В результате ЧП на дороге образовалась огромная яма.

Как рассказали в пресс-службе КК «Киевавтодор», сегодня ночью из-за треснувшего коллектора, который проходит как раз под Голосеевской улицей, вода подмыла грунт и позже дорожное покрытие ушло под землю.

«Прорвал канализационный коллектор, который находится на балансе «Киевводоканала». Мы огородили место прорыва на проезжей части. Ликвидацией аварии будет заниматься водоканал. В настоящее время движение транспорта по улице ограничено», – рассказали в КК «Киеватодор».

Как сообщили в пресс-службе «Киевводоканала», диаметр провала, образовавшегося на месте по улице Голосеевской, 57, составляет около пяти метров, глубина – три метра. Коллектор диаметром 1500 мм обеспечивает водоотвод ориентировочно для 150 тыс жителей юго-западной части Киева, поэтому восстановление его нормального функционирования является первоочередной задачей.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в среду, 8 апреля, в Киеве на Теремках произошла авария на трубопроводе холодной воды, в результате чего проезжая часть дороги оказалась полностью затоплена водой.

Ольга Бузыка


479

Новости партнеров