Обстрел бойцов ВСУ в Запорожской области квалифицирован как теракт

Обстрел бойцов ВСУ в Запорожской области квалифицирован как теракт

Запорожье, 8 апреля.

Правоохранители Запорожской области квалифицировали вчерашний обстрел военнослужащих ВСУ как террористический акт. Об этом сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Отметим, инцидент произошел накануне, в ночь на 7 апреля. На участке дороги между селом Листвянка и Вишневатое Розовского района неизвестные совершили обстрел бойцов Вооруженных сил Украины и двух бойцов батальона «Скиф», которые передвигались на двух автомобилях.

Примечательно, что неизвестные открыли огонь по военнослужащим ВСУ из автоматического стрелкового оружия. Солдаты армии Украины начали отвечать, однако в результате перестрелки никто не пострадал, что говорит о низком уровне боевой подготовки как одной, так и другой стороны.

После инцидента сотрудники батальона ПСМ «Скиф» доложили о произошедшем в Куйбышевский райотдел милиции. К месту происшествия была отправлена группа следователей-оперативников, которые и обнаружили на месте гильзы от автомата Калашникова. Сведения о происшествии внесены в ЕРДР по признакам статьи «Террористический акт». Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Виктор Другоруб


553

Новости партнеров