Харьковские правоохранители поймали интернет-мошенника

Харьковские правоохранители поймали интернет-мошенника

Харьков, 8 апреля. 

Сотрудники правоохранительных органов Харькова задержали 37-летнего интернет-мошенника, который промышлял торговлей несуществующей электронной техникой через интернет.

Как рассказали в пресс-службе МВД Харьковской области, к ним обратились местные жители, которые рассказали, что через один из торговых сайтов в интернете заказали электронную технику у мужчины, проживающего в Харькове. Покупатели перечислили на карточку продавца денежные средства, но обещанные товары так и не получили. Заподозрив неладное, люди обратились к администрации сайта и милицию.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что харьковчанин разместил объявление о продаже мобильного телефона и планшета, которых у него на самом деле даже не было. При этом злоумышленник указал номер своей банковской карты, на которую пострадавшие и перечисляли деньги за товар.

Ущерб, нанесенный покупателям, составил три с половиной тысячи гривен.По данному факту правоохранители завели уголовное дело. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до восьми лет. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 18-летний житель Закарпатской области перечислил более двух тысяч долларов жителю Нигерии за покупку камеры видеонаблюдения и планшета. После перечисления денег парень так и не получил свой товар, а связь с продавцом и вовсе пропала.

Виктор Другоруб


1232

Новости партнеров