НА «Харьков» стало костью в горле у пана Наливайченко

НА «Харьков» стало костью в горле у пана Наливайченко

Харьков, 8 апреля.

На Украине пытаются закрыть все оппозиционные сайты, в том числе и наше новостное агентство. Вчера искали и пытались изъять  сервер Новостного агентства Харьков в четырех дата-центрах Киева.

Вчера прошли обыски в компании ООО "НИК.Юэй" и нескольких дата-центрах Киева, в ходе которого были изъяты сервера крупного доменного регистратора NIC.UA. Как сообщил в своем Фейсбуке ее глава Андрей Хветкевич, представители госорганов пришли с решением суда не к руководству компании, а прямо в дата-центры.

По словам Хветкевича, были изъяты серверы из дата-центра, принадлежащего компаниям "Датагруп", "Мирохост" и "Нетассист".

Причиной «наезда» стали так называемые «сепаратисткие» сайты, выступающие против братоубийственной войны в Донбассе, поддерживающие право русских говорить на своем родном языке и отрицающие присутствие российских войск на территории Украины.

Хветкевич также озвучил перечень сайтов, которые значились в решении суда, и из-за которых, собственно говоря, и изъяли серверы. Во-первых строках, конечно же, мы - nahnews.com.ua. В списке также значатся: slv.org.ua; rubezhnoe.org.ua; odnarodyna.com.ua и slavgromada.wordpress.com. Что интересно, ни один из обозначенных интернет-ресурсов, по словам того же Хветкевича, не обслуживается на серверах компании.

В общем, хоститься на Украине сейчас - это крайне глупо и невыгодно. И пользователи, прочитав новость, сделали правильный вывод.

соцсети_харьков

соцсети_харьков_1

Как сообщил Андрей Хветкевич в  Твиттере компании,  работа сайта NIC.UA уже восстановлена.

"Сайт работает в Амстердаме, поэтому повторно отключить его никто не сможет. Что касается сайтов, то мы не можем восстановить работу хостинга пока не получим обратно оборудование. Делаем все возможное", - написал Хветкевич.

В общем, за что боролась СБУ, на то и напоролась. Времена, когда инакомыслие можно было сжечь на костре инквизиции, безвозвратно прошли.  Но поиск ведьм в стране продолжается, причем  с большим размахом. Сегодня агентами Кремля были названы нардеп Юлия Тимошено и партия «Свободы».

Отметим, что сайт НА "Харьков" уже ни раз подвергался DDOS-атакам.

Рита Самойлова


3399

Новости партнеров