Полторак: Минобороны планирует крупную закупку оружия и боеприпасов

Полторак: Минобороны планирует крупную закупку оружия и боеприпасов

Киев, 8 апреля.

В 2015 году Министерство обороны закупит у иностранных государств порядка 700 тысяч боеприпасов, бронированную технику, дроны и средства РЭБ. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак.

«У наших иностранных партнеров в 2015 году планируется закупить около 700 тыс. боеприпасов разных калибров, специализированные бронированные автомобили, беспилотные авиационные комплексы и средства Радиоэлектронной борьбы», - рассказал министр.

Более того, согласно гособоронзаказу, в этом году Вооруженным силам Украины планируется поставить прошедшие модернизацию самолеты, вертолеты, радиолокационные станции, средства РЭБ, радиотехнические средства разведки, ПТРК и управляемые ракеты к ним, а также стрелковые комплексы и бронемашины, среди которых танки, БМП и БТР.

Стоит также отметить, что по оценкам милиционеров, за последние полгода оборот стрелкового оружия на Украине увеличился в сотни раз, а помимо огнестрельного оружия, у гражданских имеются гранатометы и даже огнеметы.

«Большинство вооружения пришло к нам из зоны АТО. Простыми словами, человек вез его сюда, рисковал, проявлял смекалку. Вы думаете, он делал это для того, чтобы потом пойти в милицию и сдать? Конечно, нет. Это же касается и тех, кто покупает оружие на черном рынке», - рассказывает представитель Украинской стрелковой ассоциации Дмитрий Бушуев.

Специалисты также отмечают резкое падение цен на нелегальные стволы. Это может говорить о том, что предложение превышает спрос.


221

Новости партнеров