Щемелинин: Добровольческие батальоны в Широкино проводят разведку боем

Щемелинин: Добровольческие батальоны в Широкино проводят разведку боем

Донбасс, 8 апреля.

В последние недели основные боестолкновения в зоне так называемой антитеррористической операции сместились в населённый пункт Широкино.

Украинские добровольческие батальоны при поддержке артиллерии Вооружённых сил Украины продолжают провоцировать силы ополчения в районе посёлка, обстреливая их позиции. Также применяются миномёты.

По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, посёлок продолжает оставаться нейтральной территорией, а поэтому его никто не контролирует. Он отметил, что войска ДНР не отвечают на провокации силовиков.

широкино

Ополченцы в Широкино

Писатель, экономический и политический эксперт Константин Щемелинин поделился с НА «Харьков» своим мнением по поводу ситуации в населённом пункте Широкино. По его словам, сейчас украинские военные проводят разведку боем – идёт оценка потенциала ополченцев в этом районе. Он отметил, что стороны так или иначе будут выполнять режим прекращения огня, а поэтому в конечном итоге боестолкновения закончатся.

«С военной точки зрения, вероятно, это всего лишь разведка боем. То есть попытка выяснить истинную силу войск Донецкой народной республики на данном направлении. На фоне постоянных разговоров о том, что ДНР возьмет Мариуполь — это вполне логичная военная акция, которая, однако, нарушает перемирие «Минск-2». Это разведка боем. Однако никто не будет идти вперед, потому что никому атаковать не нужно. Следует выполнять условия перемирия «Минск-2». Это боестолкновение само собой сойдет на нет», — рассказал эксперт.

Напомним, по некоторым данным, в Широкино несколько дней назад шли ожесточённые боестолкновения: добровольческие батальоны предприняли попытку взять ополченцев в кольцо и выбить их из посёлка, однако бойцам ДНР удалось отбиться. Отмечается, что украинские военные целенаправленно уничтожали населённый пункт.

Кроме того, недавно в поселке украинские наёмники из пулемета обстреляли машину с военнослужащими Донецкой народной республики. По словам Басурина, в результате обстрела были ранены двое ополченцев. При попадании в автомобиль взорвался бензобак, и произошло возгорание в машине.
Илья Муромский


279

Новости партнеров