Москаль запретил гражданам прыгать с парашютом на границе Луганщины

Москаль запретил гражданам прыгать с парашютом на границе Луганщины

Луганская область, 8 апреля.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль ввел временные режимные ограничения на территории Луганской области.

Согласно сообщению пресс-службы Москаля, ограничения вводятся «для минимизации рисков террористических актов, защиты национальной безопасности и предотвращения правонарушений». Теперь на приграничных территориях запрещено: осуществлять полеты на беспилотных и легкомоторных летательных аппаратах, проводить видео-, кино- и фотосъемку местности (этот запрет не распространяется на работников СМИ), а также выполнять прыжки и полеты с использованием парашютов.

Чтобы не допустить несчастных случаев из-за неразорвавшихся снарядов, в Луганской области запрещается охотиться и рыбачить. Также запрещено движение автомобилей по дорогам, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и ведут к границе вне пунктов пропуска. Нельзя допускать скопления колонн и длительных остановок автотранспорта.

На приграничных территориях Луганской области запрещено находиться иностранным гражданам без регистрации. Также нельзя осуществлять туристические путешествия, перевозить оружие без спецразрешения и использовать в транспорте радиостанции (за исключением спецтранспорта). Кроме того, нельзя находиться в населенных пунктах с 22:00 до 5:00 без документов. Военнослужащим нельзя продавать спиртные напитки.

Стоит отметить, что в Донецкой области еще в конце марта глава военно-гражданской администрации Александр Кихтенко запретил продавать спиртное украинским военнослужащим. По его словам, многие преступления совершаются именно под влиянием алкоголя.

Виктор Другоруб


582

Новости партнеров