Не покладая рук: СБУ предотвратила вывоз военных авиадвигателей из Украины

Не покладая рук: СБУ предотвратила вывоз военных авиадвигателей из Украины

Киев, 8 апреля.

Служба безопасности Украины утверждает, что предотвратила вывоз авиадвигателей, предназначенных для военной транспортной авиации за границу. Об этом заявили в пресс-центре ведомства в среду.

Как уточняется, некое киевское коммерческое предприятие пыталось вывезти данный товар «в одну из стран ближнего зарубежья». Однако сотрудники службы безопасности присекли эту попытку прямо на таможенном посту «Западный».

«Разрешение Государственной службы экспортного контроля Украины для отправки груза за границу отсутствовало, поэтому правоохранители запретили экспорт запчастей», — отмечают в пресс-службе.

Позже изъятые двигатели были переданы сотрудникам Министерства обороны Украины, которые подтвердили, что они могут быть использованы как в гражданской, так и в военной сфере. Отметим, сейчас по факту данного правонарушения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины. Ранее НА «Харьков» сообщало, что сотрудники СБУ задержали довольно крупную партию героина, который пытались перевезти через Украину.

Виктор Другоруб


2411

Новости партнеров