Тымчук: На Донецком и Луганском направлениях возобновились обстрелы

Тымчук: На Донецком и Луганском направлениях возобновились обстрелы

Донбасс, 8 апреля.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук как бравый солдат «диванных войск» вновь «зафиксировал» осложнение ситуации на Донецком и Луганском направлениях. В этих районах он увидел наиболее интенсивные обстрелы со стороны ополченцев.

Об этом Тымчук пишет на своей странице в Facebook. Согласно его сообщению, ополченцы якобы использовали широкий спектр вооружений, в том числе и то, которое должно быть отведено от линии разграничения сторон по условиям минских договоренностей.

Кроме того, накануне передовые позиции ВСУ оказались под обстрелами в районе поселка Опытное (Донецкое направление), спровоцировав ополченцев на ответный огонь. Также были отбиты атаки украинских войск в районе Новотошковки, на Приморском (Мариупольском) направлении, а также в районе Авдеевки и на Артемовском направлении. В районе Крымского украинские силовики получили отпор от двух групп ополчения – пехотной и бронегруппы.

В свою очередь заместитель начальника штаба 5 БТГр Александр Матюшин («Варяг») отметил, что за минувшие сутки наблюдалась активизация со стороны украинских войск. Силовики нанесли артудары в районе Горловки, Спартака, донецкого аэропорта, а также на южном участке фронта. В районе населенного пункта Пески велся бой с применением тяжелого стрелкового вооружения и минометов, а также бронированной техники.

Читайте также: Хроника Донбасса: ВСУ разрушают Донецк, в Песках — боестолкновения

Ольга Бузыка


528

Новости партнеров