Сотрясая воздух: Антикоррупционный комитет не находит коррупции у Яценюка

Сотрясая воздух: Антикоррупционный комитет не находит коррупции у Яценюка

Киев, 8 апреля.

Парламентскому Антикоррупционному комитету до сих пор не были предъявлены соответствующие документы о результатах проверки Кабмина на предмет коррупции. Об этом сообщил источник в комитете в среду.

По информации источника, уже сегодня состоится очередное заседание комитета, на котором должны быть рассмотрены обвинения в адрес Яценюка. Однако для того, чтобы начать обсуждение этой темы на более высоком уровне, одних слов будет недостаточно. И если не будут предоставлены реальные улики, заседание может превратиться в «пустое сотрясание воздуха».

«В его повестке — обвинения, которые озвучивает в отношении Арсения Яценюка им же назначенный чиновник. Но, помимо слов, нам нужны документы, а они до сих пор не предоставлены. Мы просили дать нам бумаги, но инициаторы антикоррупционных слушаний отказываются это сделать»- рассказывает информатор из комитета.

Источник также отметил, что разгоревшийся вокруг премьера скандал, несомненно, идет на пользу команде президента Порошенко. И, возможно, он является результатом скрытого противостояния сторонников президента и премьера в преддверии октябрьских местных выборов.

Премьера уже давно открыто обвиняют в причастности к коррупционным схемам. Речь идет о том, что с момента его нахождения в правительстве он якобы смог своровать 7,6 млрд гривен из государственной казны. Однако глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил, что сейчас «воюющая Украина» не может себе позволить заменить действующего премьера на кого-то другого. Поэтому, скорее всего, он так и останется в своем кресле.

Ольга Бузыка


497

Новости партнеров