Яценюк vs коррупция: премьер до сих пор остается в своем кресле

Яценюк vs коррупция: премьер до сих пор остается в своем кресле

Киев, 8 апреля.

Несмотря на то, что вокруг персоны премьер-министра Украины Арсения Яценюка ходят слухи о его скорейшей и обязательной отправке в «долгосрочный отпуск», он по-прежнему сидит в своем кресле и возглавляет правительство Украины.

Об этом заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко в среду. По его словам, сейчас «воюющая Украина» не может себе позволить заменить действующего премьера на кого-то другого.

«Это невозможно. В воюющей стране не отстраняют премьер-министра временно для выяснения какой-то информации, это можно сделать без таких глупостей», — сообщил он.

Отметим, что вокруг премьера сложилась весьма непростая ситуация, так как и народ, и представители власти настаивают на том, чтобы он покинул свое насиженное место. Вчера к зданию Верховной Рады пришли 700 человек, которые настаивали на скорейшей отставке политика. Тогда же активисты выдвинули требования с тем, чтобы была создана временная следственная комиссия, которая проверит Яценюка на «вшивость».

Однако сам премьер-министр Арсений Яценюк ничего не боится и считает, что депутаты Верховной Рады не осмелятся снять его с должности, поскольку разваливать коалицию никому не выгодно.

Виктор Другоруб


833

Новости партнеров