За сутки силовики выпустили по ДНР более 200 снарядов

За сутки силовики выпустили по ДНР более 200 снарядов

Донецк, 8 апреля. 

Несмотря на перемирие, которое, по данным ОБСЕ, "в целом" соблюдается, на всех фронтах Новороссии сохраняется напряженная обстановка.

В районе населенных пунктов Широкино, Спартак и Марьинка не прекращаются боевые действия. Также силовики обстреливают донецкий аэропорт, точнее то, что от него осталось. На этих территориях перемирие действует лишь в то время, когда на место приезжают наблюдатели ОБСЕ.

Как заявляют ополченцы и мирные жители Донецкой народной республики, в темное время суток силовики увеличивают интенсивность обстрелов. По словам представителя Минобороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, украинские военные пытаются спровоцировать ополченцев на ответный огонь.

«Специально осуществляют провокации в ночное время суток, чтобы не могла их зафиксировать мониторинговая миссия ОБСЕ, которая находится на нашей территории. И то, что они должны были отвести по Минскому соглашению, они убирают и говорят, что у них ничего там нет», - рассказал Басурин.

Кроме того, Киев стягивает войска к линии фронта. Силовики возводят массивные заграждения и сооружают блиндажи. На двойную линию обороны власти Украины намерены потратить больше 40 миллионов долларов.


1438

Новости партнеров