МИД РФ: Иностранным наемникам не место на Украине

МИД РФ: Иностранным наемникам не место на Украине

Москва, 8 апреля. 

Россия собирается добиваться выхода всех иностранных "военных инструкторов" с территории Украины. Как заявил замглавы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин, российская сторона будет поднимать вопрос о приемлемости участия в военных действиях на Украине иностранных наемников, которые тренируют украинских солдат.

 "Национальную гвардию Украины собираются тренировать сотни военных из США и НАТО. В разных районах страны создаются лагеря подготовки. Это опасный процесс" – отмечает Карасин.

По его словам, несмотря на то, что реализация минских соглашений в целом продолжается, под наблюдением миссионеров ОБСЕ отводится вооружение, а обстрелы мирного населения случаются намного реже, поведение Киева настораживает. Власти продолжают нагнетать обстановку, приглашая инструкторов из США и НАТО, которые обучают украинских военных убивать людей. Как сообщалось ранее, почти 300 американских десантников будут направлены во Львовскую область Украины в конце апреля для проведения обучения трех батальонов бойцов Национальной гвардии Украины.


587

Новости партнеров