Киев расценивает участие в параде в Москве как "солидарность с агрессором"

Киев расценивает участие в параде в Москве как "солидарность с агрессором"

Киев, 8 апреля. 

Руководство Украины пристально отслеживает, какие страны приняли приглашение Владимира Путина поучаствовать в праздновании 9 мая в Москве. Страны, которые отправят делегацию в Россию на День Победы, обвиняют в поддержке "агрессора".

Как заявил на брифинге в Киеве спикер украинского дипломатического ведомства Евгений Перебийнис, МИД Украины отслеживает, какие страны приняли приглашение России поучаствовать 9 мая в параде в честь 70-летия Победы. Сам Киев своих делегатов в Москву отправлять не собирается. А всех, кто не последует этому примеру, причислят к тем, кто "поддерживает путинский режим".

«Такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором и страной, которая вопреки своей якобы антинацистской риторике на практике поощряет нацистские движения у себя в стране и собственно является центром паломничества неонацистов со всего мира»,- заявил Перебийнис.

Несмотря на такой ультиматум, в Россию на праздник приедут представители 25 государств. Кроме того, в Москве ждут делегатов от международных организаций. Как сообщалось ранее, украинский президент Петр Порошенко вообще не получил приглашения приехать в Москву 9 мая.  Зато российские власти разослали приглашения ветеранам Украины, которые воевали в ВОВ.


1261

Новости партнеров