"Правый сектор" формирует новый батальон

"Правый сектор" формирует новый батальон

Киев, 8 апреля. 

Бойцы "Правого сектора" на данный момент формируют очередной, уже шестой по счету запасной батальон.  Как сообщила пресс-служба  радикальной организации, новый батальон "Правого сектора"  начали комплектовать еще летом. Начальником штаба формирования стал Анатолий Бабий с позывным «Бурячок». В недавнем прошлом он сам воевал в пятом батальоне.

«Запасной батальон — это батальон, созданный при ДУКе для обеспечения резерва людей, технических средств и материальных ценностей. В обязанности подразделения будут входить функции охраны государственных объектов, усиления правоохранительных органов в патрулировании улиц и дорог», — сообщили в пресс-службе.

Большинство бойцов нового батальона будут находиться в казармах в постоянной боевой готовности.

«В казармах будет находиться дежурная часть, и бойцы будут на казарменном режиме в постоянной готовности выехать на задание. Например, в случае попытки захватить здание или совершить еще какое-то преступление. Также они смогут выезжать на помощь силовикам», — утверждает Бабий.

Напомним, что ранее лидер националистов, народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что у «Правого сектора» всегда был выбор, куда направить своих активных добровольцев.


577

Новости партнеров