В Вашингтоне восстановили энергоснабжение, Белый дом продолжил работу

В Вашингтоне восстановили энергоснабжение, Белый дом продолжил работу

Вашингтон, 8 апреля.

В государственном департаменте США сообщили, что энергоснабжение в Вашингтоне восстановлено. Об этом сообщил во вторник официальный представитель ведомства Джефф Ратке. Подача электроэнергии, по его словам, возобновилась в 14.49 по местному времени (21.49 по киевскому).

В итоге получается, что комплекс госдепартамента сидел без света чуть более двух часов. Напомним, что в середине дня в Вашингтоне произошло веерное отключение электроэнергии, в результате которого без света остались порядка 2,4 тысяч потребителей в столице и около 17 тысяч — в штате Мэриленд.

«Проблемы также коснулись столичного метро, музеев, учебных заведений. Однако все аэропорты в окрестностях Вашингтона работали без перебоев», — передают иностранные СМИ.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что представители Службы внутренней безопасности США объяснили причину такого ЧП. Как оказалось, на объекте кооператива SMECO произошел взрыв. ЧП послужило причиной сильного скачка напряжения. Поэтому на некоторое время без электроэнергии остались, в частности, Белый дом, конгресс, Министерство юстиции, Госдепартамент.

Ольга Бузыка


365

Новости партнеров