Москва призвал Киев устранить прессинг в отношении российского посольства

Москва призвал Киев устранить прессинг в отношении российского посольства

Москва, 7 апреля.

МИД России призвал власть и правоохранительные органы Украины обеспечить нормальное функционирование посольства РФ в Киеве и генконсульств в Харькове, Львове и Одессе. Как заявил статс-секретарь российского ведомства Григорий Карасин, дипломаты постоянно чувствуют давление со стороны украинской общественности. По его словам, в отличие от российского, киевское посольство в Москве не испытывают на себе прессинга.

«Наше посольство в Киеве работает, конечно, в сложнейших условиях. Люди находятся под прессингом антироссийской пропаганды, выходок националистов. Могу сказать, что эти условия не сопоставимы со спокойным режимом, в котором работает украинское представительство здесь», — прокомментировал Карасин

Замминистра МИД РФ добавил, что независимо от ситуации, дипведомства не должны страдать, поскольку они находятся в стране с целью анализа событий, на основе которого правительство решает, как развивать отношения, а не ухудшать их.

Впрочем, проблемы испытывают и украинские посольства, правда, не политического, а финансового характера. В частности, Киев задерживает украинским дипломатам зарплату.

Елизавета Будько


712

Новости партнеров