В КГГА намерены запретить фурам въезд в Киев

В КГГА намерены запретить фурам въезд в Киев

Столичные власти в случае сложной дорожной ситуации намерены останавливать тяжеловесные автомобили на подъездах к Киеву

Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Михаил Костюк, сообщает пресс-служба КГГА.

«У нас есть информация о возможном начале снегопада, поэтому уже сейчас мы несколько ограничиваем въезд в Киев. В то же время, ночью вблизи патрулей ГАИ будет стоять наш сотрудник, который будет помогать водителям грузовиков в случае необходимости организовывать сопровождение в город. Всех водителей грузовиков просим подождать пока будет организован надлежащий дорожный трафик», — сообщил Костюк.

Он заявил, что в случае объявления чрезвычайной ситуации, связанной с погодными условиями, будет вводиться практика парковок с левой или правой стороны улицы, в зависимости от того, четное или нечетное число на календаре.

В частности, такая практика будет действовать на 8 центральных улицах столицы: на ул. Пушкинской, Терещенковской, Б. Хмельницкого (от ул. Коцюбинского до Владимирской), на Бассейной (от ул. Шелковичной до Круглоуниверситетской), Прорезной (от ул. Владимирской до Пушкинской), а также на ул. Софиевской, Малой Житомирской и на бул. Т.Шевченко.

Костюк также отметил, что необходимые знаки уже установлены.

В КГГА напомнили, что по прогнозу Укргидрометцентра в Киеве ожидаются сложные погодные условия, в частности, снег, метели, порывы ветра, на дорогах гололедица.

Виктор Другоруб


197

Новости партнеров