ОБСЕ: Мины и снаряды стали большой проблемой для жителей Донбасса

ОБСЕ: Мины и снаряды стали большой проблемой для жителей Донбасса

Донбасс, 7 апреля.

Неразорвавшиеся снаряды и мины в Донбассе мешают местным жителям начать посевную кампанию, которая уже должна кипеть на полях. Об этом сообщает Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине во вторник.

В документе сотрудники ОБСЕ отмечают, что жители нескольких сельских поселениях встревожены этой новостью, так как в том случае, если они не засеют поля в срок, их урожай может пропасть.

"Деревенские жители обеспокоены не только своей безопасностью, но и добычей средств к существованию, так как неразорвавшиеся снаряды и мины не дают им доступа на их поля и, следовательно, возможности их возделывать и выращивать скот, что является двумя главными источниками средств к существованию по всему региону", — говорится в докладе СММ, распространенном ОБСЕ во вторник.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что вместо посевной кампании, поля разрушенного Донбасса простаивают без дела. Как сообщалось, местные жители не торопятся высаживать зерновые, так как сначала на этих потенциально опасных участках должны побывать саперы.

Отметим, что саперы регулярно находят "отголоски войны" на территории ЛНР и ДНР. Пиротехники вывозят взрывоопасные предметы в огромном количестве.


372

Новости партнеров