Симоненко о СБУ: Наливайченко формирует в стране Гестапо

Симоненко о СБУ: Наливайченко формирует в стране Гестапо

Киев, 7 апреля.

Вчерашний допрос еще раз убедил меня в том, что у нас нет Службы безопасности Украины, как инструмента государственной власти для защиты национальных интересов. Нынешняя СБУ – это политическая жандармерия, заявил лидер коммунистов Петр Симоненко.

«Комментируя предложение Наливайченко, а он предложил сделать СБУ прообразом ОУН-УПА, хочу заявить, что это путь к формированию в стране Гестапо. И это я уже ощутил на себе, побывав на допросе в СБУ», – заявил Симоненко.

По словам лидера коммунистов, уголовное дело в отношении КПУ - это чистейшей воды заказуха и полное отсутствие понимания последствий.

«Офицеры СБУ сегодня унижены тем, что им приходится под присягой возбуждать заказные уголовные дела. Надо понимать, что начальники потом сбегут, а этим офицерам бежать будет некуда», - считает Симоненко.

По его словам, офицерам придется расхлебывать все последствия нынешней политики по полной, и в конце концов их сделают стрелочниками.

«Я заявил об этом на допросе в Службе безопасности и сегодня скажу. Ранее назывались различные данные по числу уголовных дел, якобы возбужденных в отношении моих товарищей – и 300, и 400. Я еще раз заявляю: ни одного уголовного дела в судах не слушалость, и ни одного приговора вынесено не было. Кроме того, в тех случаях, когда СБУ незаконно задерживала моих товарищей, созданная нами оперативная группа адвокатов, работая по каждому конкретному факту, всех освободила. В результате перед нами извинились и просили не возбуждать уголовные дел против конкретных сотрудников СБУ. Если бы компартия была причастна к каким либо преступлениям, то приговоры были бы уже давно вынесены», - резюмировал политик.

Рита Самойлова


1701

Новости партнеров