Порошенко выберет главу Антикоррупционного бюро: есть два кандидата

Порошенко выберет главу Антикоррупционного бюро: есть два кандидата

Киев, 7 апреля.

При выборе кандидата на пост главы Антикоррупционного бюро конкурсная комиссия предлагает президенту Петру Порошенко рассмотреть две кандидатуры, наиболее подходящие на эту должность. В частности, Артема Сытника и Николая Сирого. Решение об этом было принято на заседании комиссии во вторник.

Отметим, что члены конкурсной комиссии провели голосование отдельно по каждой кандидатуре. К слову, с перевесом в два голоса победил Артем Сытник, за которого проголосовали семь человек.

Как сообщалось, в состав конкурсной комиссии входили Джованни Кесслер, Евгений Нищук, Виктор Мусияка, Рефат Чубаров, Евгений Захаров, Ярослав Грицак, Иосиф Зисельс, Александра Яновская и Юрий Бутусов.

После проведения голосования председатель комиссии Чубаров напомнил всем присутствующим, что за три месяца работы комиссии к ним поступили 176 заявки на пост главы Антикоррупционного бюро, из низ только 21 кандидатуру допустили во второй тур.

Ранее стало известно, что Антикоррупционный комитет будет настоятельно рекомендовать Верховной Раде Украины сформировать Временную следственную комиссию по расследованию фактов коррупции в Кабинете министров.


2537

Новости партнеров