В Москве выставили «вещественные доказательства» войны в Донбассе

В Москве выставили «вещественные доказательства» войны в Донбассе

Москва, 7 апреля.

В столице России готовится открытие выставки «Донбасс. 365 дней АТО» в рамках цикла «Вещественные доказательства». Возле входа в павильон «Украина» на ВДНХ в Москве выставлены подорвавшаяся на мине «Газель» и черно-белые фотографии на фасаде здания.

Как сообщает Федеральное агенство новостей, по словам одного из организаторов выставки Юрия, в павильоне реконструируются целые куски военной жизни Донбасса – разрушенные дома, школьные классы, больничные палаты, которые являются абсолютно подлинными, о чем свидетельствует видеосъемка, на которой запечатлено, как фотокорреспонденты собирали вещественные доказательства на юго-востоке Украины. Также Юрий отметил, что на выставке будут представлены около сотни фотографий трагедии в Донбассе.

55

«Суть этих выставок – показать то, что есть, глазами свободного, независимого фоторепортера – когда он приехал не по чьему-то указу, не с целью показать чей-то взгляд на события, а показать, что там есть на самом деле. Мы приехали, сфотографировали, поговорили с мирными жителям, теперь просто предаем огласке собранные факты», — сообщил Юрий.

56

Необходимо отметить, что вслед за москвичами выставку »Донбасс. 365 дней АТО» увидят жители Европы и Америки.

Ранее сообщалось, что основная цель мероприятия »Донбасс. 365 дней АТО» — рассказать о трагедии мирного населения Донбасса, страдающего от гражданской войны, ставшей следствием государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года.

Ольга Бузыка


674

Новости партнеров