Пургин: США помогают Киеву парализовать процедуру изменения Конституции

Пургин: США помогают Киеву парализовать процедуру изменения Конституции

Донбасс, 7 апреля.

Правительство Украины при содействии властей США предпринимает все необходимые действия для того, чтобы усложнить, затянуть, а в конечном итоге вообще парализовать изменения, которые необходимо внести в Конституцию Украины.

Об этом заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. По его словам, в Киеве специально оттягивают работу по изменению Конституции для того, чтобы не проводить референдум в Донбассе, так как для украинского и американского правительств существует только одна цель — сорвать мирный процесс и отказаться от политического урегулирования конфликта в пользу силовых действий.

«Порошенко, Яценюк и их приспешники все чаще говорят о проведении референдума по изменению Конституции Украины. Мы расцениваем эти идеи как очередную попытку сорвать выполнение минских договоренностей о предоставлении Донбассу закрепленных в Конституции особого статуса и особых прав самоуправления. Всем известно, что для наделения Донбасса особым статусом достаточно внесения в Конституцию поправок обычным способом — через голосование в Верховной Раде», — отметил он.

Ранее сообщалось, что правительство Донецкой народной республики научилось видеть переговорные уловки Киева, поэтому требует от украинской стороны жесткого соблюдения минских договоренностей.

Дмитрий Майдан


568

Новости партнеров