В ДНР требуют жесткого соблюдения «Минск-2»

В ДНР требуют жесткого соблюдения «Минск-2»

Донецк, 7 апреля.

Правительство Донецкой народной республики научилось видеть переговорные уловки Киева, поэтому требует от украинской стороны жесткого соблюдения минских договоренностей.

Об этом сообщил руководитель исполкома правящего общественного движения «Донецкая Республика» Андрей Крамар. По его словам, украинское правительство в очередной раз не выполняет данных обещаний, о чем свидетельствует последнее заявление постоянных представителей ДНР и ЛНР в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего о том, что Киев планирует уйти от создания всех подгрупп Контактной группы и хочет создать только одну.

"Сегодня Пушилин и Дейнего знают цену обещаниям Украины и делают правильные выводы. Они различают все подводные камни Киева и пытаются добиться жесткого выполнения "Минска -2". Ведь только неукоснительное соблюдение мирных договоренностей позволит нормализовать ситуацию в Донбассе", - заявил Крамар.

Напомним, что ранее представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин заявил о том, что все слова Порошенко полностью противоречат минским договоренностям.


558

Новости партнеров