Украина не рухнула, её демонтировали

Украина не рухнула, её демонтировали

Харьков, 7 апреля.

В Харькове взорвали главный флагшток города, на котором находился самый большой государственный флаг Украины в Харькове.

В ночь с 6 на 7 апреля в центре города раздался мощный взрыв. В соседних домах вылетели стекла, но металлическая конструкция, на которой находился флаг Украины, устояла. В основании образовалась сквозная дыра и в любой момент многометровая железная труба, могла упасть на проезжую часть дороги. Чтобы обезопасить харьковчан улица  была перекрыта. И в утренний «час пик» городской общественный транспорт был вынужден объезжать место с флагом.

После исследования состояния конструкции, на которой держался символ Украины, специалисты вынесли вердикт: восстановлению не подлежит, необходим демонтаж. По заверениям городской власти композицию «Флаг Украины» отремонтируют и вновь поставят на её место. Постараются успеть к ежегодному беговому марафону, чтобы все бегущие видели: символ Украины стоит на месте.

У харьковчан по поводу очередного взрыва мнения разделились. Одни считают, что виноваты «террористы», вторые намекают на работу «силовиков». Но все едины в одном: кто бы это не делал его цель вывести Харьков из равновесия и начать «закручивать гайки». Недаром министр МВД Арсен Аваков назначил нового начальника областного управления, хорошо известного под кликой «флагоборец». Именно этот  сотрудник милиции год назад в Горловке разменял флаг Украины на чужую жизнь, скинув человека с крыши здания управления милиции.

«Имени заказчика я Вам не скажу, но это просто всё провокация. Просто на это не нужно вестись и всё, как бы. Продолжать жить своей жизнью. И от добра, от зла — зла не получится. Поэтому, если мы будем пытаться как-то мстить, как-то воздействовать на это, только хуже будет. Ну, это моё мнение», — сказала Ирина Николаевна.

«Бездельники реально делают это. — А как надо реагировать, по Вашему? Мнение Харькова, да. — По заднице давать крепко», — заявил Максим.

«Мозгов нет у кого-то. И реагировать спокойно. Но быть на чеку», — отметила Анна Васильевна.

«Зачем делается, я сама удивляюсь. А как реагировать? Более спокойнее. Без злости. Затрудняюсь даже сказать, потому что обстановка такая тяжелая. Хотелось бы, чтоб улучшилось всё, чтоб прекратилось всё это. Всем нужен мир, всем нужна… Праздники сейчас: люди улыбаться должны, а не грустить», — пояснила Людмила.

 «Я так думаю, что реагировать вообще-то надо, но только не нам, простым людям, а правительству. Вот это больше всего. Чтоб было, конечно, доверие к правительству, но доверия сейчас нет», — сказала Татьяна.

«Я думаю, здесь нечего спрашивать. Даже я не знаю, что сказать. Потому что это … это где-то, я считаю, что это все игра вверху», — сообщила Людмила.

Именно версии, что все взрывы в Харькове, это «заказ из Киева», и придерживается большинство харьковчан.


Андрей Соболев, видео автора


1775

Новости партнеров