ООН: На Украине уже более миллиона внутренних переселенцев

ООН: На Украине уже более миллиона внутренних переселенцев

Донбасс, 7 апреля.

Согласно последним данным Минсоцполитики Украины и управления Верховного комиссара ООН, число внутренних переселенцев в стране постоянно растет и уже достигло 1 миллиона 198 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе  со ссылкой на данные структурных подразделений соцзащиты населения областных центров, а также  Киевской городской администрации. Отметим, что в регионах Украины на учет стали один миллион 213 тысяч 11 переселенцев, или  892 тысячи 161 семья, переселенцы из Донбасса и Крыма.

При этом 329 тысяч семей уже обратились за назначением им денежной помощи, почти 298 тысячам из них такая помощь уже была назначена, сказано в сообщении. Всего же получателям было перечислено 890,1 миллиона гривен социальной помощи  – добавили в Минсоцполитики.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что согласно новым поправкам Кабмина Украины, переселенцы, не подтвердившие свое точное место пребывания, останутся без социальных выплат.

Согласно этому нововведению, к заявлениям пенсионеров о назначении или продлении выплаты пенсий и соцвыплат от лиц, перемещенных с «временно оккупированной территории Украины», должна прилагаться справка переселенца с отметкой о регистрации места жительства.

Ольга Бузыка


241

Новости партнеров