Глава администрации Порошенко обнародовал свою «пухлую декларацию»

Глава администрации Порошенко обнародовал свою «пухлую декларацию»

Киев, 7 апреля.

Сейчас для большинства украинских политиков и госслужащих наступает час икс, когда они публично делятся информацией о своем благосостоянии. Глава Администрации президента Борис Ложкин не стал исключением и также сдал налоговую декларацию, в которой отчитался о своем заработке за прошлый год.

Согласно документу, глава администрации Порошенко заработал 358,8 тысячи гривен. Отметим, что большую часть этой суммы ему принесли дивиденды и проценты. При этом определенный доход Ложкин получил от продажи имущества (140 тысяч гривен).

Кроме того, глава АП является владельцем участка земли  площадью 12 соток, загородного дома на 534,5 кв. метра, небольшой квартиры и двух парковочных мест на стоянке автомобилей. Также в его распоряжении находятся автомобили Lexus CX460 2010 года выпуска и Lexus LX570 2013 года.

Напомним, что нынешний главы администрации Порошенко Борис Ложкин пришел на этот пост в июне 2014 года. До этого момента он был владельцем медиа-холдинга UMH group.

Стоит отметить, что сегодня стали известны данные налоговой декларации президента Порошенко. Так, согласно зарегистрированному документу, в прошлом году глава государства заработал почти 369 миллионов гривен. Из этой сумму 345 миллионов гривен — часть прибыли от дивидендов и проценты, еще 11 миллионов Порошенко получил от продажи ценных бумаг.

Дмитрий Майдан


521

Новости партнеров