Геращенко: Суд отказал Бочковскому в снятии залога

Геращенко: Суд отказал Бочковскому в снятии залога

Киев, 7 апреля.

Аппеляционный суд Киева вынес решение, согласно которому экс-руководителю ГосЧС Сергею Бочковскому было отказано в его прошении изменить меру пресечения в виде залога на сумму миллион 182 тысячи гривен. Об этом на своей странице написал фейсбучный депутат Антон Геращенко.

«Только что Аппеляционный суд Киева отказал Сергею Бочковскому в его пожелании снять с него меру пресечения в виде залога в сумме 1 млн, 182 тыс. грн», — пишет нардеп.

Стоит отметить, что подобное решение означает, что если господин Бочковский нарушит условия меры пресечения и, например, не придет к следователю на допрос, то силовики имеют полное право его арестовать и доставить в СИЗО, в то время как залог будет засчитан в казну государства.

«Приятно удивлен принципиальной позицией суда, в том смысле, что суд, несмотря на возможное давление держит удар», — сообщает депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-главу Государственной службы чрезвычайных ситуаций Сергея Бочковского выпустили из Лукьяновского СИЗО. За него был внесен залог.

Ольга Бузыка


624

Новости партнеров