«Народная рада Бессарабии»: Наших автивистов постоянно терроризируют

«Народная рада Бессарабии»: Наших автивистов постоянно терроризируют

Киев, 7 апреля.

Активисты «Народной рады Бессарабии» постоянно подвергаются репрессиям со стороны украинских спецслужб. Более того, председатель Рады вообще исчез, сообщается на сайте организации.

«Пресс-служба Народной Рады Бессарабии уполномочена заявить о том, что в отношении активистов организации спецслужбами Украины развязан настоящий террор», — сообщили бессарабы.

В информационном пространстве они сообщают о том, что накануне учредительной конференции 1 апреля украинские спецслужбы необоснованно задержали нескольких членов организационного комитета. Так в «лапы» силовиков попали общественные деятели Алик ВетровСергей Загорюк, депутат Ренийского горсовета Михаил Левкин и журналист Елена Глищинская, которых в течение многих часов допрашивали и запугивали.

Более того, члены «Народной Рады» сообщили, что сегодня председатель президиума Дмитрий Затуливетер попросту исчез и его поиски пока не увенчались успехом. Как считают некоторые активисты организации, зная украинские спецслужбы, можно предположить, что в будущем его, скорее всего, найдут где-нибудь за гаражами, в синем пакете.

«Всё это дает нам основания для заявления о том, что в Украине существуют силы не заинтересованные в развитии национальных общин Бессарабии. Для подавления ростков демократии ими используется репрессивный аппарат СБУ. Возникает вопрос: насколько это соответствует европейским стандартам в области защиты прав человека?» — удивляются активисты.

Со своей стороны члены НРБ пытаются заявить протест противоправным деяниям Службы безопасности Украины. Напомним, ранее сообщалось, что по мнению СБУ — Бессарабской народной республики не существует, как нет Донецкой и Луганской народной республик. По словам советника СБУ Маркияна Лубкивского, собраний по ее созданию не было — все это россказни и ложь.

Дмитрий Майдан


859

Новости партнеров