Порошенко потребовал усилить взаимодействие ВСУ и СБУ с миссией ОБСЕ

Порошенко потребовал усилить взаимодействие ВСУ и СБУ с миссией ОБСЕ

Киев, 7 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал наладить более тесное сотрудничество ВСУ и СБУ с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом глава государства заявил в ходе заседания Военного кабинета СНБО.

«Настаиваю на исключительной важности координации со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, чтобы доказать неукоснительное соблюдение украинскими Вооруженными силами приказов Верховного главнокомандующего и минских договоренностей», — заявил он.

Таким образом, Порошенко надеется продемонстрировать всему миру, что Украина не нарушает Минские соглашения и выполняет взятые на себя обязательства. Кроме того, президент подчеркнул необходимость восстановления диалога с представителями народных республик, в вопросах касающихся обмена военнопленными.

Напомним, спикер СММ ОБСЕ Майкл Бочюркив заявил, что полного отвода тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе так и не произошло. Он пояснил, что представители миссии неоднократно видели перемещение тяжелого вооружения, однако сказать с уверенностью куда оно перемещается – невозможно.

Ольга Бузыка


266

Новости партнеров