Киев потребовал от Москвы уморить Донбасс голодом

Киев потребовал от Москвы уморить Донбасс голодом

Киев, 7 апреля.

Министерство иностранных дел Украины в жесткой форме потребовало от Российской Федерации прекратить направлять в Донбасс конвои с гуманитарной помощью. Об этом на сегодняшнем брифинге журналистам рассказал пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис.

«МИД Украины совершил дипломатический демарш с требованием к российской стороне прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой гуманитарной помощи», — цитирует его слова агентство «УНИАН».

Перебийнис пояснил, что российской стороне было предложено оформлять и направлять все гуманитарные  грузы только через те контрольно-пропускные пункты на границе, которые контролирует официальный Киев. Он также обвинил власти России в том, что 2 апреля они направляли не гуманитарную помощь, а «контрабанду».

«Российской стороной в очередной раз полностью проигнорирована необходимость взаимодействия с Международным комитетом Красного Креста в вопросах доставки гуманитарной помощи из Российской Федерации», — возмущался пресс-секретарь.

Читайте также: МЧС России готовит следующий гумконвой для жителей Донбасса

Виктор Другоруб


985

Новости партнеров