"Не олигарх" Порошенко подал декларацию о доходах: от цифр захватывает дух

"Не олигарх" Порошенко подал декларацию о доходах: от цифр захватывает дух

Киев, 7 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко наконец-то сдал свою налоговую декларацию, в которой он отчитался о том, сколько и как заработал за прошедший год.

Так, согласно зарегистрированному документу, в прошлом году Порошенко заработал почти 369 миллионов гривен. Из этой сумму 345 миллионов гривен - часть прибыли от дивидендов и проценты, еще 11 миллионов нынешний украинский лидер получил от продажи ценных бумаг.

Отметим, что согласно документу кормилец-Порошенко принес в семью в 10 тысяч раз больше, чем все его ближайшие родственники. Так, например, члены семьи президента заработали за 2014-й всего лишь 36 тысяч гривен.

Согласно декларации прошедший год Порошенко и его семья прожили весьма скромно, без размаха. При этом из общего бюджета они заплатили 18 тысяч гривен налогов и активно занимались благотворительностью.

«Петр Порошенко за свой счет финансирует отдельные расходы, связанные с реализацией президентских полномочий. В частности, речь идет о расходах на топливо для перелетов во время визита в отдаленные от Украины страны, как Сингапур и Австралию. Кроме того, из собственных доходов, полученных в 2014 году, Петр Порошенко самостоятельно профинансировал свою избирательную кампанию в качестве кандидата в президенты», - сообщают в пресс-службе Порошенко.

Также в этом году президент не смог себе позволить приобрести никакого движимого и недвижимого имущества. По крайней мере, именно эти данные отражены в налоговой декларации.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк опубликовал свою налоговую декларацию, которая заметно отличается от документа, который сдал глава государства.


5074

Новости партнеров