В Минобороны закупили дизтопливо на две гривны дороже, чем на заправке

В Минобороны закупили дизтопливо на две гривны дороже, чем на заправке

Киев, 7 апреля.

Скандал разгорается в Министерстве обороны Украины. Комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне провел ревизию закупки зимнего дизельного топлива на сумму в 700 миллионов от 25 марта.

Об этом на своей странице в Facebook пишет редактор «Цензора» Юрий Бутусов. Так, проверка показала, что закупка дизтоплива проводилась по завышенной цене оптовой закупки на 25% дороже по сравнению с розничной.

В свою очередь секретарь комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне, депутат «Блока Петра Порошенко» Иван Винник обвинил советника министра внутренних дел Юрия Бирюкова в распространении неправдоподобной информации о конкурсе, а директора департамента государственных закупок Нелли Стельмах – как минимум в служебной халатности.

Стоит отметить, что арктическое топливо в марте стоило дешевле, чем обычное летнее. Топливо, которое было закуплено Министерством обороны у посреднической компании ОККО, вышло дороже на две гривны, чем топливо, которым из пистолета заправляют на заправках ОККО.

Читайте также: Порошенко заговорил о снижении цен на топливо

Виктор Другоруб


871

Новости партнеров