Официальный Киев проигнорирует Праздник Победы в Москве 9 мая

Официальный Киев проигнорирует Праздник Победы в Москве 9 мая

Киев, 7 апреля. 

Помимо того, что ни один официальный представитель украинского правительства не будет участвовать в торжествах, запланированных на 9 мая в Москве, украинские власти еще и заявили от том, что пересмотрят отношения со странами, делегации которых приедут на парад к президенту России Владимиру Путину.

По словам спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве не будет и не может быть. Кроме того, министерство отслеживает информацию о возможном участии глав других государств и военных контингентов в российском параде Победы. Перебийнис отметил, что такое участие будет расцениваться Украиной как «демонстрация солидарности с агрессором».

«Мы считаем, что празднование Дня Победы в таком государстве трудно назвать по-другому, кроме как кощунство, поэтому такая солидарность с агрессором может отобразиться и на наших двусторонних отношениях с соответствующими государствами», — добавил Перебийнис.

Напомним, что ранее Москва направила ряду мировых лидеров приглашения посетить парад в честь 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Большинство из них отказались. А некоторые лидеры стран вообще перессорились из-за приглашения Путина.

Ранее сообщалось, что президенту Украины Петру Порошенко принимать решение на сей счет не придется, так как Россия не стала приглашать лидера Украины на свой светлый праздник. В Кремле прокомментировали это решение достойно – в исходящей служебной корреспонденции администрации президента РФ обращение к Петру Порошенко принять участие в торжествах 9 мая не зарегистрировано.

Елизавета Будько


1700

Новости партнеров