Глава Харьковской ОГА признал угрозу дестабилизации

Глава Харьковской ОГА признал угрозу дестабилизации

Харьков, 7 апреля.

В Харьковском регионе существует угроза дестабилизации. Такое мнение высказал председатель Харьковской обладминистрации Игорь Райнин.

По его словам, дестабилизация есть, но ей уже научились противостоять. Цель взрывов в Харькове – посеять панику, и занимаются этим люди из «конкретных диверсионных групп». Игорь Райнин отметил, что в регионе таковых насчитывается около десяти. Кроме того, существуют «замороженные» ДРГ, которые приходят на смену «активным» в случае их ликвидации.

Чиновник также отметил, что на диверсионную деятельность выделяются серьезные ресурсы. Так, например, за теракт около Дворца спорта исполнителям было обещано 10 тысяч долларов, а один выстрел из гранатомета «стоит» 300 долларов.

«Однако я считаю, что и местные власти, и силовики ведут успешную работу по поиску и нейтрализации диверсантов. На данный момент эффективно действовать они уже не могут. А главное, с каждым днем у них все меньше поддержки среди населения самой Харьковской области», - резюмировал Райнин.

Напомним, минувшей ночью в Харькове произошел взрыв, в результате которого пострадала стела с желто-голубым флагом и были выбиты стекла в окнах соседних зданий. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харькова, произошедшее было квалифицировано как теракт.


886

Новости партнеров