ГПУ требует вернуть в собственность Украины «Днепроэнерго» и «Донбассэнерго»

ГПУ требует вернуть в собственность Украины «Днепроэнерго» и «Донбассэнерго»

Киев, 7 апреля.

Генеральная прокуратура Украины потребовала в судебном порядке признать незаконной приватизацию «Днепроэнерго», «Донбассэнерго» и «Закарпатьеоблэнерго».Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГПУ.

«Генеральная прокуратура Украины как самостоятельный истец 3 апреля 2015 года обратилась в суд о признании незаконным отчуждения государственных пакетов акций ПАО «Днепроэнерго» и ПАО «Закарпатьеоблэнерго», - говорится в сообщении.

Отмечается, что судебное разбирательство относительно незаконной приватизации ПАО «Донбассэнерго» уже начато.

«Иски обоснованы тем, что условия приватизации, определенные в обжалуемых актах правительства и Фонда государственного имущества Украины, принятых с превышением полномочий и в нарушение ст. 19 Конституции Украины и законов Украины», - сообщают в пресс-службе.

В ГПУ утверждают, что в ходе процесса приватизации, были созданы условия, при которых фактически отсутствовали торги и конкуренция, что привело к нарушению Государственной программы приватизации. Напомним, Кабинет министров ратифицировал перечень госпредприятий, которые подлежат приватизации в 2015 году, в том числе порты, «Украинское Дунайское пароходство» и ряд других госпредприятий.


551

Новости партнеров