Кризис ударил по карману Кернеса, ему пришлось продать Mercedes

Кризис ударил по карману Кернеса, ему пришлось продать Mercedes

Харьков, 7 апреля.

Кризис в стране существенно сказался не только на доходах простых украинцев, но и чиновников. Большие потери в 2014 году понес и мэр города Харькова Геннадий Кернес.
Значительное уменьшение доходов в 2014 году отражено в декларациях, которые обнародовал сам мэр, а также его замы. За прошлый 2014 год Кернес заработал около 13 миллионов гривен, в то время как в 2013 году градоначальник задекларировал больше 17 миллионов гривен, а в 2012-м —16 миллионов гривен. Заработная плата Кернеса также существенно снизилась - 106 тысяч гривен (8800 гривен в месяц), хотя в 2013 году мэр Харькова заработал 132 тысячи гривен.

Что касается имущества главы Харькова, то здесь он также понес определенные убытки, так как из двух ранее задекларированных авто Mercedes-Benz S550 и Porsche 911 Carrerа, Кернесу пришлось продать Mercedes. Недвижимость у Кернеса осталась та же — новых покупок не было.

Интересен тот факт, что в отличие от зарплаты Кернеса, ставки и премии его заместителей оказались примерно на том же уровне, что и раньше. Причем зарабатывают замы неодинаково, но примечательно, что плата за службу в горсовете почти у всех вице-мэров больше, чем у их шефа. Ранее сообщалось, что лидер депутатской группы «Воля народа», народный депутат ВР Игорь Еремеев заработал в 2014 году  24,275 млн гривен.

Виктор Другоруб


573

Новости партнеров