Бойцы батальона «Пивдень» жестоко избили охранников стройки

Бойцы батальона «Пивдень» жестоко избили охранников стройки

Киевская область, 7 апреля. 

Инцидент произошел в городе Ирпень, что в Киевской области: двое молодых людей жестоко избили дубинкой сотрудников охранного предприятия. Один из пострадавших до сих пор находится в больнице.

По словам пострадавших, нападавшие являются членами общественной организации и добровольческого батальона «Пивдень», руководит которым советник министра обороны Украины Андрей Верлатий.

На стройке, где произошел инцидент, установлены камеры видеонаблюдения, благодаря чему удалось составить примерную картину случившегося. Установлено, что произошло все 22 марта около 7.30 утра на улице Украинской. Двое молодых людей подъехали на темно-синем «Крайслере», затем зашли на стройплощадку, а после непродолжительной беседы с охранником проследовали в бытовку.

Дальше разговор перешел в избиение одного из мужчин его же дубинкой, которая была оставлена на кровати. Затем нападавшие стали избивать второго молодого человека в форме, после чего они забрали у охранников мобильные телефоны и скрылись. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи, осмотрев пострадавших, диагностировали у них сотрясение головного мозга, а также многочисленные синяки и ушибы. Один из сотрудников ЧОП до сих пор находится в больнице.

Как рассказал директор охранной компании Юрий Бокий, нападению предшествовал другой инцидент. Вечером 21 марта пьяный боец добровольческого батальона «Пивдень» попытался сломать ворота и проникнуть на стройплощадку, но был скручен охранниками и передан милиции. Бокий предположил, что молодые люди явились с утра мстить за своего товарища.

Пострадавшие подали заявление в милицию, в котором особо отметили, что автомобиль «Крайслер», на котором приехали преступники, принадлежит советнику министра обороны Украины Андрею Верлатому. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов пытаются разыскать нападавших.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 24 марта в Одессе активисты «Правого сектора» и «Самообороны» атаковали строительную площадку на территории парка «Юность» и разгромили ее.

Дмитрий Майдан


640

Новости партнеров