Blizzard закрыла жителям Крыма доступ к сервису battlet.net

Blizzard закрыла жителям Крыма доступ к сервису battlet.net

Симферополь, 7 апреля.

Американское издательство Activision-Blizzard закрыло для всех жителей Крымского полуострова доступ к сервису battle.net. Это автоматически лишает пользователей возможности играть в проекты, пользовательская база которых насчитывает десятки миллионов игроков по всему миру.

Так как практически все игры студии Blizzard задействуют функционал сетевого сервиса battle.net, то в Крыму стало проблематично опробовать такие культовые проекты, как World of Warcraft, Hearthstone, Heroes of the Storm, Starcraft II, Diablo III и во многие другие.

«Мы искренне сожалеем, что вас затронули эти обстоятельства, и если ситуация изменится, мы будем рады сделать все, что в наших силах, чтобы восстановить доступ к вашей учетной записи», — указано в официальном заявлении компании.

Blizzard
Данное событие стало прямым следствием введения санкций со стороны властей Соединенных Штатов Америки, которые запретили американским компаниям работать на территории Крымского полуострова.

Однако блокировка Activision-Blizzard не коснулась тех лиц, которые не указали в своем аккаунте battle.net Крым и Севастополь в качестве места жительства. Разработчики также могут снять блокировку в случае, если пользователь пришлет им скан документа, где указано место жительства за пределами Крымского полуострова.

Читайте также:  Наперекор санкциям Visa и MasterCard продолжат работать в Крыму с 1 апреля

Дмитрий Майдан


1987

Новости партнеров