В соцсетях посмеялись над СБУ, обвинившей в харьковском взрыве россиянку

В соцсетях посмеялись над СБУ, обвинившей в харьковском взрыве россиянку

Харьков, 7 апреля.

СБУ и ряд СМИ сообщили, что во взрыве в Харькове виновата гражданка РФ, однако доказательства ее вины весьма сомнительны, а диппредставительство РФ вообще не в курсе произошедшего.

Сегодня на ряде сайтов появилась информация о задержании предполагаемого организатора взрыва в Харькове. Нужно отметить, что сотрудники СБУ сработали «молниеносно». Не успела прокуратура возбудить уголовное дело, как подозреваемый в теракте уже был задержан. Им оказалась гражданка РФ.

Однако предоставленные фотоматериалы в СМИ, а также на сайте СБУ заставляют усомниться в адекватности информации даже простых граждан, не имеющих юридического образования или отношения к работе в правоохранительных органах.

справка-2Фото паспорта российской девушки, якобы организующей теракты, конечно, доказательством не является. Да и сам документ больше похож на некогда утерянный кем-то просроченный паспорт.

«Что в паспорте вызывает вопросы:
- паспорт старого образца (сроком на пять лет) и судя по дате выдачи 10.02.2010 — паспорт недействителен уже как почти два месяца
- в графе «Орган, выдавший документ», стоит наименование ГК (консульство) России, Харьков», — пишут в комментариях раздосадованные работой СБУ жители Украины.

«Складывается впечатление,что СБУ сначала выхватывают людей с улиц (либо по доносам «свидомых»), а затем под них организовывают «теракты» — самое главное то, что все они ОЧЕНЬ оперативно «раскрываются»….заставка с планшета — ну просто ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, впрочем как и остальные…», — добавляют другие.

НА «Харьков» обратилось за комментариями в Генконсульство России в Харькове. Ответ был коротким и предельно ясным: никакой информации о задержанных россиянах, подозреваемых во взрывах, нет. О том же свидетельствуют и официальные сайты консульства и МИД РФ. Никакой подобной информации на них не появлялось.

Более всего забавляет справка из Генконсульства РФ Харькова, размещенная на сайте СБУ и в ряде СМИ, которая якобы подтверждает, что некий гражданин или гражданка (ФИО скрыты), действительно является гражданином РФ. Справка датирована далеким 1999 годом. Такие доказательства, да и сама сомнительная информация, шокировали неравнодушных граждан.

«Самый главный вещдок, конечно же картинка на планшете. Не коаксиальный кабель, не телефон Nokia (к которому батарейку вряд ли купишь), ни телефоны-раскладушки, именно картинка!» — посмеивается один читатель.

«Самое главное в этом «Блефе» справка выдана 1999 году. это как то странно», — насмехается другой читатель.

«Во идиоты, даже справки подделать не могут», — добавляет третий.

«Уже на их заявления и фото вещдоков,смотреть противно…Господи, ну скажи пожалуйста откуда берутся такие клоуны??? Куда там знаменитой МИ-5 или Израилю… складывается впечатление,что СБУ сначала выхватывают людей с улиц(либо по доносам «свидомых»),а затем под них организовывают «теракты»-самое главное то,что все они ОЧЕНЬ оперативно «раскрываются»….заставка с планшета-ну просто ДОКАЗАТЕЛЬСТВО,впрочем как и остальные…», — высказывают свое мнение читатели.

Напомним, сегодня ночью стало известно о взрыве в Харькове. В центре города, на проспекте Правды, в районе университета имени Каразина, сработало взрывное устройство, расположенное у стелы с желто-голубым флагом.


Анастасия Ильина


2069

Новости партнеров