Пограничники помешали украинцу вывезти в Россию крупную партию янтаря

Пограничники помешали украинцу вывезти в Россию крупную партию янтаря

Харьков, 7 апреля. 

Харьковские пограничники задержали жителя Украины, который пытался вывезти на территорию России более восьми килограммов янтаря, спрятав его в сиденье микроавтобуса.

Как рассказали в пресс-службе Харьковского погранотряда, злоумышленник был задержан в пункте пропуска «Гоптовка» на украинско-российской границе. Когда автомобиль «Фольксваген» прибыл в пункт пропуска, внимание пограничников привлекло взволнованное и нервозное поведение водителя.

Автомобиль был направлен на дополнительную проверку, где сотрудники пограничной службы обнаружили под обшивкой одного из сидений для пассажира 8,3 килограмма янтаря. Общая сумма незаконного товара составила 75 тысяч гривен.

Нарушителя отправили в отделение таможни, где в отношении него был составлен протокол о нарушении таможенных правил. Далее его судьбой займутся сотрудники правоохранительных органов. Весь товар был изъят и отправлен для проведения всех необходимых экспертиз.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники Львовской пограничной службы задержали гражданина Польши, который пытался провезти на территорию Украины 56 кг «солнечного» камня.

Виктор Другоруб


425

Новости партнеров