Рада предварительно отменила налог на церковную недвижимость

Рада предварительно отменила налог на церковную недвижимость

Киев, 7 апреля.

Законопроект об отмене налога на церковную недвижимость не нашел поддержки депутатов Верховной Рады. Он отправится на доработку и снова будет представлен во втором чтении.

Проект закона №2226 об отмене налога на недвижимость для религиозных организаций был принят в первом чтении при поддержке 261 народного депутата. Он предполагал «освобождение от налогообложения жилой и нежилой недвижимости, находящейся в собственности религиозных организаций Украины, уставы (положения) которых зарегистрированы в установленном законом порядке, и используются исключительно для обеспечения их уставной деятельности».

Во время обсуждения законопроекта депутаты предлагали дополнить его нормой о том, что от налогообложения освобождается не вся недвижимость религиозных организаций, а только та, которая применяется для отправления соответствующего обряда. В свою очередь спикер парламента Владимир Гройсман выразил замечание о том, что функции налогообложения недвижимости относятся исключительно к полномочиям местных советов, а не парламента. Законопроект отправили на доработку ко второму чтению.

Читайте также: Яресько возьмется за реформирование налоговой системы Украины

Дмитрий Майдан


453

Новости партнеров